-
Kohl
Grünkohl auf frz Art war eher als WItz gemeint ...
Nach Mamis Rezept, aber mit den Umständen entsprechend veränderten Zutaten!
Wir haben zweimal davon gegessen, noch für 7 mal eingefroren, und draussen steht nochmal so viel.
Beim Kochen ist das Blanchieren das längste, aber ich stopfe den Topf recht voll :-)
Dann kochen wir in einem sehr hohen Topf ohne Dampfdruck (der Dampfkochtopf ist viel zu klein) eine Riesenportion (was ohne StrÜnke in eine Klappbox passte), dann nochmal so eine, und dann werfen wir beide zusammen. Ursprungsmenge war also zwei KLappboxen - nach dem Entstrunken.
Tags : eine, dann, wir, der, noch
-
Commentaires
Das müssen ja wirklich Riesenmengen gewesen sein. Ja, beim Blanchieren stopf ich auch immer viel rein. Den Dampftopf braucht man natürlich nicht unbedingt, er verkürzt halt etwas die Prozedur, aber stimmt, der ist klein.